Замена термостата ситроен с5
Замена термостата Ситроен С5
- антифриз
- термостат
- прокладка термостата
Марка | Модификация | Мощность |
DW10ATED | 2.0 HDi | 110 л.с. |
DW10BTED4 | 138 л.с. | |
DW10CTED4 | 2.0 Hdi | 140 л.с. |
160 л.с. | ||
2.2 Hdi | 200 л.с. | |
3.0 Hdi | 241 л.с. |
График работы: ПН-СБ с 10:00 до 19:00, ВС — выходной
- Время: 2 часа
- Цена: 2000 рублей
- Время: 1 час
- Цена: от 2000 рублей
- Время: от 8 часов
- Цена: от 9000 рублей
Если вам понадобилась замена термостата Citroen, запишитесь в «Альфа-дизель». Работа займет не более 1 час. Специалисты компании подберут оригинальные комплектующие и выполнят замена термостата C5 в соответствии с рекомендациями производителя. В результате вы получите исправный автомобиль без излишних затрат времени. Стоимость работ 2000 рублей. Остались вопросы? Звоните +7 (495) 646-82-56 .
Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 646-82-56 или отправить сообщение через специальную форму
Citroen C5 1.6 THP 6-МКПП › Бортжурнал › Замена термостата и антифриза или как убить 2 выходных дня
Ну как бы всё так просто и планировалось.
Всё необходимое было закуплено, оригинальный термостат, дистил. вода, концентрат антифриза Febi.
Начали промывать систему. Более менее чистая вода пошла лишь на 4-й раз.
Со сьёмом и установкой термостата намучались, + оказалось что родной термостат нифига не такой (в плане датчика температуры). он стоял сверху, а в купленном он стоял можно сказать снизу.
Параллельно этому ещё была замена рулевая тяга левая и пыльник, и был снят впускной коллектор чтобы посмотреть дроссельную заслонку и нагар на клапанах… но об этом в след посте будет.
Ну да ладно. Поставили новый. патрубки присоединили. и ещё даже не собирали навесное — мой друг решил налит нового антифриза… наливает с 0.5 литра… и тут как потекло вниз… как будто из всех щелей… что мы аж офигели. Офигели от того что потекло совершенно с другой стороны… Со стороны помпы… она то справа… а мы работали слева.
туда вставлена какая то сантехническая часть и это всё на хомутах.
Думали течёт оттуда. перекрутили всё. И нифига всё равно течёт.
Находим место — помпа вашу мать… Ну чё снимаем… Сняли. помпа 15 года кажись. На вид живая.
Ну завтра купим новую да поставим. почему завтра. А потому что мы и так с 11.00 до 19.00 капаемся.
И тут мы случайно обнаруживаем то что это не помпа… А третья прелесть приобретения авто из РФ…
Патрубок 1351VF… край который входит в помпу — обломан… запихана перекрученная резинка и всё на гермете… Как он до этого не тёк — одна загадка.
Патрубок этот снимали мы ещё 2 часа. Слава богу сняли и утром надо было на разбор.
На первой же разборке нашли эти 2 патрубка. хотя их продают как один… обошёлся всего в 17 долларов.
Тест драйв. Ничего нигде не течёт. Всё гут. Но как только выехал — по ELM температура ОЖ достигла 120 градусов и только после этого нагрева вернулась в норму до 100. В итоге всё хорошо закончилось.
Ну а дальше пост что было ещё дроссельная, клапана, рулевая тяга.
Citroen C5 2.0 HDI › Бортжурнал › Замена термостата
Еще в ноябре был замечен «глюк» — резко падала температура двигателя, а за ним и масла, в салоне становилось свежо. Температура могла сразу потом начать расти, могла и нет. Случалось пару раз, и я не предал значения. А зря. Ближе к новому году стало совсем плохо — прогреешь vebasto машину, приходишь, включаешь зажигание — все ок, 2-3 деления есть, в салоне тепло. Заводим, температура ожидаемо падает, но не поднимается назад ни через 5 минут, ни после движения. Через минут 20 может прогреться до 2 делений и все. На трассе так вообще 0-1. Расход вырос, в салоне зима( Сделал вывод что термостат всегда открыт, и антифриз идет по большому кругу. Радиатор был всегда теплым, все патрубки тоже. Так что идем в магазин и заказываем:
термостат (идет с датчиком температуры в комплекте) KNECHT/MAHLE TH4383 (на тот момент $42)
Антифриз «PSA Longlife», 5л 9735.K0 (изумрудный цвет)
Очиститель системы охлаждения Liqui Moly Kuhler-Reiniger 300мл
и дистиллированную воду, чем больше — тем лучше)
Заливаем очиститель в старый антифриз, гоняем машину пол часика пока не откроется термостат и не промоется все, в том числе радиаторы печки и двигателя (в моем случае все уже было открыто)
Сливаем антифриз. Для этого откручиваем крышку расширительного бачка, снимаем нижний патрубок на радиаторе, открываем пробки для развоздушивания. Собираем все назад, заливаем дисциллированную воду, даем поработать некоторое время двигателю, опять все сливаем. Повторять до достижения желаемой чистоты сливаемой воды.
Сливаем в последний раз, и приступаем к разборке:
1. Снять корпус воздушного фильтра
2. Снять трубки от топливного насоса
3. Отсоединить мешающий провода и открутить пластину на которой они крепятся к корпусу термостата, отодвинуть в сторону.
4. Открутить гайки и шпильки крепящие термостат
5. Отсоединить патрубки от термостата
6. Открутить винт, прижимающий пластину которая крепит патрубок на радиатор печки салона. Самое веселое, крайне не удобно подлазить, нужна головка на 10 и кардан)
Замена термостата ситроен с5
Всем привет!
Значица так..Снял я сегодня корпус термостата..посмотрел, поковырял..Ничего сложного в нем и нет..
Нашел причину по которой двигатель долго прогревается и быстро остывает. А причина вот в чем, и наверное она у многих.
Оторвана частично уплотняющая резинка, или кольцо, в результате чего на холодном двигателе охлаждающая жидкость уходила в радиатор.Я попробовал дунуть в отверстие с которого антифриз идет в радиатор, а там сквозняк нахрен..где же ей нагреваться как следует, когда 60% уплотнения отсутствует, а то что осталось наоборот мешает до конца закрыться клапану. В итоге дырка в 1 мм примерно.
Все это дело разбирается без проблем,пластина поперечная легко снимется т.е. термостат можно вытащить и заменить новым, если он есть конечно, но я его не нашел вот здесь:
http://www.maxparts.ru/index.php?page=c . &page_no=6
вот он и есть термостат, температура начала открытия 91*С
Можно конечно оторвать до конца резинку и установить так,тогда зазор будет маленьким, но все равно полной герметичности нет, пропускает..
Значит буду вырезать из резины или что нибудь подберу похожее и приклею на суперклей по кругу..не отвалится, главное зачистить и обезжирить получше. Так что проблема эта решаема вполне легко, и 2,5 т.р в кармане остаются.
У тех у кого машина перегревается, вполне можно поковыряться и подобрать термостат с наших машин легко.
Так что пока вот так..завтра думаю доделаю
ну в общем-то починил я эту хрень, проверил, всё работает.
Опишу процедуру ремонта — может кому пригодиться. Стоимость ремонта: 2 р. за резинку + суперклей 14 р. = 16 руб.
Ну начинаем с того, что снимаем аккумулятор, откручиваем и снимаем воздушный фильтр..
Я это не фоткал, думаю ничего сложного там нет, да и не раз уже описывалось наверное..
Сливаем антифриз;
Я слил (или высосал) его при помощи большого шприца и шланга опущенного через расширительный бачек далее по шлангу вниз, в несколько этапов.
далее, антифриза осталось совсем немного, грамм 200, его я слил в маленькую банку через нижний шланг радиатора.
Откручиваем и убираем все что нам мешает добраться к термостату, снимаем термостат.
Теперь процедура разборки и ремонта темостата.
В автомагазине я приглядел что мне может подойти взамен развалившейся резинки, это оказался пыльник с тормозных цилиндров классики, на нем номер 2101-1602550;
почему его? ну во первых он натянулся на термостат просто отлично, толщина резины примерно одинаковая с той что была ранее на термостате, ну и само качество резины к высоким температурам подходит более чем надо т.к. он стоит на тормозных цилиндрах, а температура от колодок и барабана при торможении на-а-а-амного выше чем температура ОЖ двигателя. На всякий случай я этот пыльник немного поварил в кипятке, потом достал и потянул, как бы проверить какая стала резина.Она практически не изменилась, ни мягче ни жестче, т.е. то что нам и надо.
Идем далее. натягиваем его на термостат;
вставляем пружину (внутри резинки есть паз по кругу, поэтому он за все это дело и цепляется);
и на всякий пожарный я залил его по кругу суперклеем;
далее собираем все на место;
после всего этого я решил попробовать как все это заработает. Градусника до 100* у меня нет, но есть тестер с термопарой, им и измерял температуру;
довел температуру до 95 *С, термостат начал движение примерно 92*С может и раньше это трудно уследить, то что нам и нужно. При 95* он открылся уже ощутимо;
по мере остывания, он закрылся;
Когда закрылся, попробовал дунуть со стороны патрубка — держит намертво. ЗАШИБИСЬ.
Ну вот вроде и всё парни, завтра пойду ставить.
Вот еще. когда будете разбирать термостат, запомните как он стоял в корпусе, шток у него идет чуть в сторону относительно корпуса термостата (НА 6-ОЙ ФОТКЕ НЕМНОГО ВИДНО), на «жопке» термостата выбита цифра 91(на фото собранного термостата видно цифру), запомните как она была, так и ставьте +/- 2 мм. не критично.
P.S.Может кому пригодиться, кто любит чинить сам или сама. есть такие)))
Данный ремонт подойдет для всего семейства PSA где установлен такой-же девайс..
На этом всё. покедово..
90*C проходит только по малому кругу, радиатор в работу не включается..После открытия клапана резкое увеличение температуры патрубка..как оно и надо))))
Сегодня поехал на работу. Погрел машину минут 5, из печки пошел теплый воздух, ну и уже через 5 минут движения на дисплее все три риски. Куда еще лучше. В общем все работает.
Теперь небольшие нюансы при ремонте.
1. При заливке ОЖ, воздух спускаем через спускник на корпусе термостата, и, это возможно не все знают , на спускнике воздуха печки (он расположен возле вакуумного усилителя тормозов на шлангах печки, за воздушным фильтром).Иначе печка будет работать не эффективно т.к. завоздушена.
2. Когда все залили, спустили воздух и заводим двигатель, не закрываем крышку расширительного бачка до набора рабочей температуры. Температуру набрали, все патрубки радиатора горячие, несколько раз прогазовали потом закрыли крышку. Почему не закрываем крышку. Т.к. все патрубки сдергивали, термостат снимали, нужно что-бы всё это село на место как следует, на место сядет — когда резина нагреется и будет мягкой. Если крышку закрыть, то от температурного расширения создастся в системе избыточное давление, может где-то травить..оно нам надо.
3. После того как завели двигатель, трогаем рукой верхний патрубок радиатора. Если температура патрубка не меняется до момента открытия клапана термостата (91*С), значит все работает. Если патрубок постепенно нагревается, значит клапан пропускает ОЖ, такого не должно быть, чем лучше держит клапан,тем быстрее прогревается двигатель, особенно зимой. Кстати, так можно определить исправность работы термостата ДО РЕМОНТА, нормально ли держит клапан или нет (возможно резинки нет уже совсем, или как в моем случае кусок остался). Если верхний патрубок греется постепенно, есть повод задуматься. Когда клапан откроется, патрубок моментально начнет греться, значит циркуляция ОЖ пошла через радиатор и система охлаждения работает нормально.
4. Что-бы убедиться в отсутствии подтеков, заведите двигатель без корпуса фильтра, ничего страшного в этом нет. Просто поставьте аккумулятор без пластикового кожуха, подключите клеммы и в перед..Так вы увидите всё и ничего мешать не будет. Хорошенько осмотрели, пощупали, понюхали, убедились и собираем все как надо.
Ну вроде всё описал..Если будут вопросы-задавайте..Всем удачи!
Ремонт термостата 1336Z0
Термостат Пежо / Ситроен на двигателе 1,6 л 109 л.с. под номером 1336Z0 частенько вызывает нарекания.
Аналог к этой детали : производитель- ” Wahler ” ( N детали 410705.89D ) , отзывов по работе пока нет.
Как выглядит оригинал- смотрите ниже
Используется на Citroen :BERLINGO,C2,C3,C4,XSARA PICASSO / Peugeot :1007,206,207,307,307 new,308,Partner
Нашел на С4 полезную инфу , как починить термостат самому.
…ну в общем-то починил я эту хрень, проверил, всё работает.
Опишу процедуру ремонта – может кому пригодится.
Стоимость ремонта: 2 р. за резинку + суперклей 14 р. = 16 руб.
Ну начинаем с того, что снимаем аккумулятор, откручиваем и снимаем воздушный фильтр..
Я это не фоткал, думаю ничего сложного там нет, да и не раз уже описывалось наверное..
Сливаем антифриз;
Я слил (или высосал) его при помощи большого шприца и шланга опущенного через расширительный бачек далее по шлангу вниз, в несколько этапов.
далее, антифриза осталось совсем немного, грамм 200, его я слил в маленькую банку через нижний шланг радиатора.
Откручиваем и убираем все что нам мешает добраться к термостату, снимаем термостат. Конечно если есть специнструмент для автосервиса, то проблем меньше. Теперь собственно сама процедура разборки и ремонта темостата.В автомагазине я приглядел что мне может подойти взамен развалившейся резинки, это оказался пыльник с тормозных цилиндров классики, на нем номер 2101-1602550;
почему его? ну во первых он натянулся на термостат просто отлично, толщина резины примерно одинаковая с той что была ранее на термостате, ну и само качество резины к высоким температурам подходит более чем надо т.к. он стоит на тормозных цилиндрах, а температура от колодок и барабана при торможении на-а-а-амного выше чем температура ОЖ двигателя.
На всякий случай я этот пыльник немного поварил в кипятке, потом достал и потянул, как бы проверить какая стала резина.
Она практически не изменилась, ни мягче ни жестче, т.е. то что нам и надо.
Идем далее…натягиваем его на термостат
вставляем пружину (внутри резинки есть паз по кругу, поэтому он за все это дело и цепляется);
и на всякий пожарный я залил его по кругу суперклеем;
далее собираем все на место;
после всего этого я решил попробовать как все это заработает. Градусника до 100* у меня нет, но есть тестер с термопарой, им и измерял температуру;
довел температуру до 95 *С, термостат начал движение примерно 92*С может и раньше это трудно уследить, то что нам и нужно. При 95* он открылся уже ощутимо;
по мере остывания, он закрылся;
Когда закрылся, попробовал дунуть со стороны патрубка – держит намертво…ЗАШИБИСЬ.
Ну вот вроде и всё парни, завтра пойду ставить.
Вот еще. когда будете разбирать термостат, запомните как он стоял в корпусе, шток у него идет чуть в сторону относительно корпуса термостата (НА 6-ОЙ ФОТКЕ НЕМНОГО ВИДНО), на “жопке” термостата выбита цифра 91(на фото собранного термостата видно цифру), запомните как она была, так и ставьте +/- 2 мм. не критично.
P.S.Может кому пригодиться, кто любит чинить сам или сама…есть такие)))
Данный ремонт подойдет для всего семейства PSA где установлен такой-же девайс..
На этом всё. покедово..
Для увеличения снимка нажмите на него ниже:
Замена термостата
Это важная деталь системы охлаждения. Если она неисправна, то мотор перегревается, что может привести к серьезным поломкам. Подумайте об этом заранее. Вам срочно нужна замена термостата на Ситроен. Цена за такую услугу будет несоизмеримо меньше, чем возможные затраты на восстановление самого двигателя. Своевременное обслуживание у официального дилера Citroen в Отрадном поможет избежать значительных расходов.
Признаки неисправности
Охлаждающая мотор жидкость (ОЖ ) циркулирует по замкнутым контурам моторного отсека при помощи помпы. Термостат управляет этими потоками. При температуре до 90°C антифриз движется по каналам двигателя и печки, малому контуру. При более высокой температуре открывается клапан для прохождения ОЖ по большому контуру (через радиатор).
Определить дефект устройства не составит труда:
- Заклинило клапан – на панели приборов появляется информация Check Engine, перегрев двигателя.
- Клапан закрыт не до конца. В начале движения индикатор прогрева силового агрегата не набирает нужных отметок, т. е мотор находится в холодном состоянии.
- Индикатор прогрева информирует о нестабильном функционировании системы охлаждения: показания падают при движении и возрастают при остановке.
При обнаружении этих симптомов следует незамедлительно прекратить движение и обратиться в автосервис к профессионалам.
Производители декларируют срок «службы» детали – 100 тыс. км пробега. На практике он выходит из строя раньше.
ДЛЯ МОДЕЛИ | C4 1.6 | С5 1.6 | С5 2.0 | DS4 1.6 | С4 PICASSO 1.6 | С4 PICASSO 1.6D | С4 PICASSO 2.0 | C3 1.4 | C3 1.6 | BERLINGO 1.4 | BERLINGO 1.6 | SPACETURER 2.0 -1.6 | JUMPI 2.0-1.6 | JUMPER 2.2 |
в руб. | 3120 |
Порядок проведения работ
Специалисты сервиса в Отрадном сначала проводят диагностику системы охлаждения. Убедившись в неисправности, мастерами будет произведена замена термостата автомобиля на Citroen:
- Демонтируется хомут с верхнего патрубка у радиатора, сливается антифриз.
- Снимается корпус фильтра воздушного охлаждения.
- Демонтируется неисправное устройство.
- Устанавливается новое изделие, подсоединяются шланги.
При обслуживании заливается новый антифриз.
Почему лучше выбрать наш автоцентр
Ремонт термостатов автомобиля Citroen в Отрадном – это гарантия качества обслуживания. Специалисты высокой квалификации при помощи современной ремонтной аппаратуры проводят устранение дефекта качественно и оперативно. На произведенные работы выдается гарантия. Отработанная технология, работа напрямую с поставщиками запасных деталей позволяет автосервису декларировать цены на ремонт ниже, чем в других мастерских.