Aklaypart.ru

Авто Журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варианты тюнинга двигателя ваз 2110

Варианты тюнинга ВАЗ-2110: 3 заводские и 4 самодельные модификации

«Десятка» является одним из самых массовых детищ АвтоВАЗа за всю историю завода. Простая конструкция вкупе с неплохой динамикой и удовлетворительным дизайном (в сравнении с иными моделями концерна) обеспечили машине популярность у аудитории. Машины десятого семейства по всем параметрам превосходили устаревшее семейство «Самара», но стоили дешевле бюджетных иномарок вроде Daewoo Nexia. Само собой, в среде обладателей модели со временем возник такой тренд, как тюнинг ВАЗ-2110.

Владельцы стараются доработать внешний вид, улучшить динамические параметры, «пофиксить» управляемость и плавность хода. Дешевизна запчастей и простота конструкции сделали своё дело: на свет появились как интересные и глубоко проработанные тюнерские проекты, так и адовые колесницы, существование которых не может быть объяснено здравым смыслом. В данном материале рассмотрим основные направления тюнинга описываемой модели, а также интересные кейсы.

Возможно, вас также заинтересует очень информативная статья, в которой наш эксперт описывает технические характеристики ВАЗ-2110.

Также рекомендуем дополнительно прочитать статью нашего специалиста, в которой рассказывается, как поменять радиатор печки на ВАЗ-2110.

Тюнинг салона

Тюнинг салона начинается с улучшения шумоизоляция и интерьера.

Ресурс заводской ткани сидений ограничен — быстро протирается и требуется перетяжка. Для проведения операции необходимо провести демонтаж заводских сидений — позволит правильно расположить фрагменты материала.

При перетяжке используется 5-миллиметровый поролон для усиления сидений. Выкроенные детали сидений наклеиваются на поролон аэрозольным клеем.

Фото салона тюнинг-версий ВАЗ 2110.

Можно выбрать вариант подороже и перетянуть сиденья кожей.

Двигатель

Двигатель — одна из самых важных составляющих тюнинга. Со стандартным двигателем от двенашки автомобиль имеет достаточно слабую мощность. Поэтому после изменений во внешнем виде и салоне, следует приступить к усовершенствованию двигателя.

Отличным вариантом будет установить двухлитровые поршни от движка VW, использовать в качестве подвески шатуны удлиненного типа (желательно 129) и монтировать коленвал модели super 1600. Это позволит увеличить объем двигателя приблизительно на сотню кубов. Неплохо, согласитесь?

Читать еще:  Холодный пуск двигателя авео

Также хорошим решением будет вживить ресивер с повышенным объемом и расширенный дроссель. Но в таком случае придется улучшить каналы для впуска и выпуска ГБЦ.

Завершающим штрихом можно считать улучшение бензонасоса. Но вместе с этим необходимо провести и чип-тюнинг. Но, к сожалению, сделать это самостоятельно достаточно сложно, если вы не обладаете соответствующими знаниями в электронике.



Доработка аудисистемы ВАЗ 2110

Также доработки в машине подразумевает усовершенствование аудиосистемы. Можно монтировать четыре колонки и сабвуфер и поставить автомагнитолу Alpine. Не следует отказываться, по возможности, и от шумоизоляции.


Теперь хочется перейти к модернизации ходовой системы. Тюнинг ВАЗ 2110 своими руками на этом этапе следует провести замену в коробке передач пустотелых валов на цельные, например, от «восьмерки». Потому что нечего кроме упреков родимые заводские «десятые» валы не вызывают у автомобильных владельцев. Следует установить стабилизатор поперечной устойчивости, увеличение которого может быть равно 21 миллиметру в диаметре. А также и саму поперечину. Вместо опоры стоек следует оснастить вашу «десятку» девайсами, название которых SS20. Амортизаторы, именуемые Koni Sport, и пружины, названные Eibach, в передней и задней подвесках значительно улучшат управляемость автомобиля. Где-то на 20 миллиметров они обеспечат осадку машины. Хотя все доработки исполненного тюнинг ВАЗ 2110 фото и не отображает, но водитель не сможет не ощутить их во время передвижения. Для безопасности ему также следует доработать и тормозной механизм авто. Заменить заводской вакуумный усилитель на двухмембранный Iruna. А также установить передние перфорированные диски, диаметр которых равен 262 миллиметрам, с задними дисковыми тормозами.


А теперь настало время приступить к самому мотору. Модернизация под названием тюнинг двигателя ВАЗ 2110 подразумевает усовершенствование родимого заводского 1.5-литрового движка. Экономичнее всего приобрести и установить восьми или восемнадцати клапанный клуб турбо распредвал. Также заменить сальники с прокладками, манжеты и резную шестерню. Этот вариант экономного тюнинг двигателя ВАЗ 2110 можно завершить настройками необходимых параметров зажигания с впрыском. Таким способам можно не на много добавить мощности мотору.

Читать еще:  Характеристика вентиляции картера двигателя

А вот второй вариант под названием тюнинг двигателя ВАЗ 2110 требует больше денежных и временных затрат. С монтажа установки с увеличенным диаметром начинается весь процесс доводки. Следующим этапом модернизации станет обработка каналов впускного коллектора. Очень эффективный, но при этом и трудоемкий процесс полировки и расточки клапанов. Следующий этап модернизации тюнинг двигателя ВАЗ 2110 – это установка распредвала спортивного типа, а также доработка впускной системы. Заключающий этап этого процесса подразумевает чип-тюнинг. Все проведенные усовершенствования позволят разогнать представленную модель за восемь с половиной секунд до ста, а её максимум — это 140 лошадок. В последнее время, делая Тюнинг ВАЗ 2110 своими руками, стало популярно устанавливать прямоточный глушитель. Это позволяет не увеличивать уровень выхлопа машины получить в итоге максимальную отдачу мощности. А вот установка турбонаддува – это наиболее радикальный метод форсирования движка.

Внешний результат тюнинга ВАЗ 2110 покажет в полной мере. И собираясь повторить подобную модернизацию, следует помнить, что все работы должны выполняться на наивысшем уровне и с использованием качественных материалов и деталей. Так что, если Вы являетесь владельцем десятки ВАЗ, которую желаете тюнинговать, следует отдавать предпочтение только надежным фирмам, изготавливающим качественные изделия.

Автомобиль готов, катайтесь на здоровье. Ваша машина не повторимая!

ПОТОЛОЧНОЕ ПОКРЫТИЕ

Материал, из которого сделано потолочное покрытие в ВАЗ 2112 очень быстро загрязняется. Со временем на потолке, прямо над сиденьем водителя, возникает тёмное пятно. Аналогичные пятна возникают и над головами пассажиров (но, как правило, позже). Перетянуть потолочное покрытие собственными силами — задача не из лёгких. А найти специалиста по перетяжке непросто, плюс его услуги недешевы. Так что владельцы ВАЗ 2112 поступают проще, и просто красят потолки в своих машинах, используя универсальную краску в баллончиках (для окрашивания потолка «двенашки» их нужно 6).

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ

Красить потолок прямо в салоне — не вариант. Вначале покрытие необходимо демонтировать.

  1. Потолочное покрытие в ВАЗ 2112 держится на 10 саморезах и 13 пластиковых защёлках, расположенных по периметру. Для извлечения саморезов используется крестовая отвёртка. Защёлки открываются вручную.
Читать еще:  Эмульсия в дизельном двигателе причины


Материал потолочного покрытия на ВАЗ 2112 очень быстро загрязняется

  • Снятое покрытие извлекается из салона через одну из задних дверей (для этого покрытие придётся слегка согнуть).
  • Выбранная краска распыляется из баллончика на потолочное покрытие (никакой предварительной грунтовки не требуется — универсальная краска хорошо впитывается в материал).
  • После покраски потолок нужно просушить. Чтобы запах полностью выветрился, требуется 6–8 дней. Сушка производится только на открытом воздухе.


    Сушить покрытие нужно на открытом воздухе в течение 6–7 дней

  • Высушенное покрытие устанавливается обратно в салон.
  • Если хотите выполнить тюнинг 2110 своими руками, то обратите внимание на трансмиссию. 5-ступенчатая коробка передач уже уходит в прошлое. Добавление шестой передачи, даже несмотря на то, что это дорогой и довольно долгий процесс, оправдывает себя: короткие передачи позволяют мотору быстро набирать наибольшую мощность, а соответственно – высокую скорость. И перед проведением тюнинга определитесь: вы хотите переключать передачи редко или не выпускать рычаг трансмиссии из рук? Понятно, что первый вариант заманчивее.

    Когда коробку передач и двигатель вы проработали, не забывайте про сцепление. Заводское сцепление у отечественного авто недолговечно. Его лучше всего заменить зарубежным аналогом. Помимо этого, позаботьтесь о снижении дифференциала повышенного трения, ведь у «Лады» это вопрос не «крутизны», а ее безопасности.

    ФОТОГАЛЕРЕЯ: ТЮНИНГОВАННЫЕ САЛОНЫ ВАЗ 2112


    Тюнинг салона выполнен в контрастной красно-чёрной гамме


    На этом автомобиле установлена новая европанель в сочетании с нестандартным рулём в кожаной оплётке


    В глаза бросается красная оплётка руля и красные сиденья явно с другого автомобиля

    Автовладельцу вполне по силам сделать салон ВАЗ 2121 немного уютнее и понизить в нём уровень шума. Но любая доработка хороша в меру. В противном случае автомобиль может превратиться в посмешище.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector