Характеристика двигателя jld 4g20
Товар лицом: тест-драйв Geely Atlas 2,4 AT 2WD
Готовьтесь господа, будет жарко. Борьба китайских автопроизводителей за российскую аудиторию вступила в новую фазу. Казалось бы, такие игроки как Lifan, Haval, Chery, Dongfeng еще толком не поделили российский рынок – и тут вот вам, получите. Среднеразмерный Geely Atlas с двумя видами моторов, коробок передач и типов привода заявил о конкуренции с VW Tiguan и Toyota RAV4? Не он первый.
Т олько начну я вовсе не с красот сочинских предместий, а с истории десятилетней давности. Geely готовилась продвигать седан Vision и по этому случаю решила показать российским журналистам свой исследовательский центр и производство в шестимиллионном, провинциальном по китайским меркам, городе Нинбо.
Поездка оказалась яркой, завод – довольно современным, хоть и с огромным количеством ручного труда. Исследуемые под микроскопом Короллы, правда, спрятать не успели, наскоро прикрыв их накидками, зато показали производство двигателей и сборку кузовов. Впечатлило, но самой любопытной оказалась выставка перспективных моделей. Несколько архивных фото я с удовольствием предлагаю нашим читателям…
Позже, на встрече с высшим руководством компании, ни один из боссов так и не ответил мне на вопрос о кузовах с зонами программируемой деформации и присутствии в конструкции высоколегированных сталей. Что ж, возможно, переводчик не смог корректно передать мои слова, но вернемся в Сочи.
Какой же продукт представил сегодняшний, заматеревший Geely, будучи уже владельцем Volvo, а также одним из собственников завода Белджи в Беларуси, на котором кроссоверы и собираются? По виду – весьма достойный – даром, что ли, Geely привлекла команду именитых дизайнеров во главе с Питером Хорбери и Гаем Бергойном.
С лица воду пить!
Бог бы с ними, стилистическими заимствованиями, которые у Atlas все же есть. Обсуждать их в современном мире автомобилестроения бессмысленно. Одно то, что машина масс-сегмента запомнилась – уже ощутимый плюс в наше время. А красивую историю о стати гепарда, плечах Атланта и стилизованных кругах на воде – они воплощены в линиях решетки радиатора – лучше приберечь для пресс-релизов.
В сухом остатке экстерьера Atlas – невидимые задние стойки, спрятанные под стеклом, аутентичный профиль и броская, но совершенно не китайская физиономия. Ну как такое может не понравиться?
Не так давно мы уже рассказывали об Atlas, протестировав его в Китае. Но одно дело там, другое – здесь. К тому же сборка сегодняшних машин – уже «товарная», белорусская. Впрочем, завод совершенно новый, почти автоматизированный. Но огрехи все же есть: зазоры между передними крыльями и крышкой капота разнятся на пару миллиметров. Тем не менее, общего впечатления они не портят: в руках реально драйвовый по виду автомобиль. В нем все к месту: от светодиодов ДХО и задней оптики до толики хрома, а кое-где и псевдозолота в оформлении.
Новичок, как и положено в XXI веке, не источает никаких ароматов. На материалах не экономили, что очевидно. Мягкий пластик передней панели, широченная вставка под алюминий, продолженная по дверям к изящным ручкам… Даже безрамочная русифицированная 8-дюймовая мультимедийка на Android – весьма достойная по виду. Глядя на изысканную латиницу стильных кнопок, теряешься в догадках, какой стране предназначен Atlas, и сколько он может стоить.
В общем, с дизайном интерьера при стартовой цене 2,4-литровой переднеприводной версии с АКПП в 1 239 990 рублей все в полном порядке. Есть, конечно, и более доступные 2-литровые модификации с МКПП 6, но автопроизводители привыкли делиться с журналистами самым лучшим… Хотя что, собственно говоря, скрывать, да и зачем?
В основе конструкции три вида стали: не легкой, но зато оцинкованной, и программируемая деформация кузова теперь-то внедрена по полной программе. Уже в базе, той самой на «ручке» и с двумя литрами под капотом, Atlas нафарширован как хороший «кореец», если не «европеец». По меньшей мере, системы безопасности, включая ответственную за курсовую устойчивость ESC, контроль давления в шинах, помощь при подъеме, а также всевозможные напоминалки для рассеянных в ней есть. О паре передних подушек безопасности можно и не говорить – не начало века.
Оптимальный вариант?
На два пригожих сочинских дня переднеприводник в версии Comfort показался мне наиболее интересным. Во-первых, по соотношению цена-укомплектованность. Во-вторых, полный привод городского кроссовера с электромагнитной муфтой – тема для отдельного теста, и желательно зимнего. К тому же автомобиль обещают и с 1,8-литровым турбомотором уже к концу года.
В том, что Atlas – удобный, да еще и прилично собранный семейный паркетник, не сомневаешься с первых минут. С моими 185 см роста комфортно на любом месте. Причем простора в салоне могло бы быть еще больше… Те же самые немцы вполовину бы уменьшили толщину сидений, поколдовали с центральным тоннелем в районе передних кресел и высвободили десяток-другой литров и сантиметров свободного пространства. Но и то, что есть, особых претензий не вызывает, разве что 397-литровый багажник не выдерживает сравнения с заявленными конкурентами в лице Tiguan (615 литров) и RAV4 (577 литров).
Коричневые кожаные кресла, показанные в Китае, до России, увы, не доехали. Для Comfort предложены сиденья с тканевой обивкой, правда, качественной. В топовом Luxury – искусственная кожа, черная и без перфорации. Зато к ней полагаются электрорегулировки, в то время как «тряпичным» уготованы лишь механические регуляторы.
За углы наклона мультимедийного дисплея и блока управления однозонным для «Комфорта» климатом – отдельное спасибо. Поначалу чуть непривычно, но в действительности очень удобно для восприятия. Начинка мультимедийки чуть усеченная в сравнении с топовой версией, но музыку со смартфона по Bluetooth передать можно, как и пользоваться громкой связью в беспроводном режиме.
Тачскрину отдана и часть функций по управлению климатом, но активируются они только на стоянке. А вот навигация и коммуникационные примочки с выводом экрана смартфона на дисплей – только в старшей версии. Ей же отдали и 6 динамиков против четырех, что у нас, но тоже неплохо звучащих. Низов у них маловато, хотя для припасенного на флэшке рок-н-ролла вполне хватило.
Без фанатизма
Только зажечь под него по полной программе не выходит. Несмотря на 149-сильный при 5300 об/мин 2,4-литровый мотор JLD-4G24 производства Geely, характер у кроссовера спокойный. Резко сорваться с места не выйдет ни при каких условиях. Даже продавливая хорошо ощутимую ступеньку кикдауна. Во-первых, передачи 6-ступенчатой АКП растянуты.
Во-вторых, полка крутящего момента в 225 Нм смещена в диапазон 3 900 – 4 400 об/мин. При сухой массе около 1 700 кг получить внятную динамику можно лишь раскрутив коленвал почти до 4 000 об/мин. И то в ТТХ эта самая динамика по китайскому обыкновению не указывается. А секрет проблемы прост.
Упомянутый мотор есть не что иное как клон тойотовского 163-сильного 2AZ-FSE, разработанного в начале века под экологический стандарт Евро-4. Двухлитровый, к слову – тоже родственник, но версии 1AZ-FSE. Только чтобы довести их до Евро-5, настройки блока управления пришлось кардинально менять. С потерей мощности, как водится. Естественно, официально такая информация не распространяется.
Заглянув в моторный отсек, я, если честно, обомлел. Почти весь он закрыт монолитным пластиковым щитом, не допускающим попадания грязи. Отличное решение! Более того, крышка капота подпружинена двумя мощными газовыми стойками – в новой Mazda CX-5 такие устанавливают за дополнительную плату.
Работает двигатель ровно, расход – в пределах «десятки» по городу, если ездить без особых пробок. Подбодрить наш 2,4-литровый мотор все же удается путем перехода в ручной режим, но не кардинально. Растянутость передач АКПП австралийской фирмы DSI, ставшей нынче китайской, дает о себе знать, причем и малоэффективным торможением на спусках. Зато переключения плавные, и автомат не докучает особым шумом.
Вообще, впечатление от шумоизоляции двоякое. С одной стороны, она хороша. Собственно, двигателя почти не слышно, да и уличные звуки неплохо демпфируются. С другой, перебранка асфальта и шин белорусского производства проходит в основном через передние арки. Но это претензии скорее к шинам.
Грузовик
Трехколесный автомобиль
Грузовой мото трицикл
- Грузовой мото трицикл Emgrand
- Двигатель: M152FMH-B
- Рабочий объем, куб.см: 107
- Мощность, кВт: 5.2
- Грузоподъемность, кг: 260
- Полная масса, кг: 542
- Грузовой мото трицикл Emgrand
- Двигатель: 162FMJ-B
- Рабочий объем, куб.см: 149
- Мощность, кВт: 8.2
- Грузоподъемность, кг: 350
- Полная масса, кг: 708
- Грузовой мото трицикл Emgrand
- Грузоподъемность, кг: 350
- Полная масса, кг: 708
- Габариты, мм: 3350 × 1350 × 1440
- Снаряженная масса, кг: 358
- Скорость, км/ч: 60
- Грузовой мото трицикл Emgrand
- Грузоподъемность, кг: 260
- Полная масса, кг: 542
- Габариты, мм: 3060 × 1160 × 1350
- Снаряженная масса, кг: 282
- Скорость, км/ч: 50
Двигатель устройство и диагностика.
- Авторизуйтесь для ответа в теме
#1
- Город: Минск
- Имя: Игорь
- Мой авто: Другой
- 2
Наверх
- Имя или Цитата
Полезная реклама
#2
- Город: Kiev
- Мой авто: Emgrand X7
- Год выпуска: 2014
- Объем двигателя: 1.8
- Трансмиссия: МКПП
А на 4G18 такое же есть?
Наверх
- Имя или Цитата
#3
- Город: Донецк. ДНР
- Имя: Ростислав
- Мой авто: Emgrand X7
- Год выпуска: 2013
- Объем двигателя: 1.8
- Трансмиссия: МКПП
А на 4G18 такое же есть?
toyota 1ZZ-FE это наш чуток переделанный — JL4G18N !
- 1
Мой номер
Феникс +380713021979 и Вайбер и телега.
Чем смогу,помогу!
Наверх
- Имя или Цитата
#4
- Город: Тучково
- Имя: Тимур
- Мой авто: Emgrand X7
- Год выпуска: 2014
- Объем двигателя: 2.0
- Трансмиссия: МКПП
Наверх
- Имя или Цитата
#5
- Город: Воронеж
- Имя: Анатолий
- Мой авто: Emgrand EC7-RV
- Год выпуска: 2012
- Объем двигателя: 1.8
- Трансмиссия: МКПП
- Автомобили из гаража:
- Geely Emgrand EC7 RV (2012)
Возможно ЗДЕСЬ посмотреть, покупать не обязательно.
Ко всем с Уважением. Воронежская ветка. Всё о чём я говорю на форуме это моё личное мнение и никому не навязывается.
Воронежские встречи фото http://www.geely-clu. sort_order=desc
Мой авто в гараже http://www.geely-clu. emgrand-ec7-rv/
Наверх
- Имя или Цитата
#6
- Город: Тучково
- Имя: Тимур
- Мой авто: Emgrand X7
- Год выпуска: 2014
- Объем двигателя: 2.0
- Трансмиссия: МКПП
Возможно ЗДЕСЬ посмотреть, покупать не обязательно.
Наверх
- Имя или Цитата
#7
- Город: Орск
- Имя: Дмитрий
- Мой авто: Emgrand X7
- Год выпуска: 2014
- Объем двигателя: 2.0
- Трансмиссия: МКПП
. может кто разборку какую знает наших машин ??
Чтоб разбирать их надо сначала немало купить.
Наверх
- Имя или Цитата
#8
- Город: Тучково
- Имя: Тимур
- Мой авто: Emgrand X7
- Год выпуска: 2014
- Объем двигателя: 2.0
- Трансмиссия: МКПП
[quote name=»Yurich 56″ post=»284148″ timestamp=»1474401127″]Чтоб разбирать их надо сначала немало купить. [/
Да проблемка ((( а с 2.4 на 2 никак не подойдёт.
Наверх
- Имя или Цитата
#9
- Город: Воронеж
- Имя: Анатолий
- Мой авто: Emgrand EC7-RV
- Год выпуска: 2012
- Объем двигателя: 1.8
- Трансмиссия: МКПП
- Автомобили из гаража:
- Geely Emgrand EC7 RV (2012)
Артикул 1016050975 ? Если ДА то вот
Ко всем с Уважением. Воронежская ветка. Всё о чём я говорю на форуме это моё личное мнение и никому не навязывается.
Воронежские встречи фото http://www.geely-clu. sort_order=desc
Мой авто в гараже http://www.geely-clu. emgrand-ec7-rv/
Наверх
- Имя или Цитата
#10
- Город: Тучково
- Имя: Тимур
- Мой авто: Emgrand X7
- Год выпуска: 2014
- Объем двигателя: 2.0
- Трансмиссия: МКПП
Артикул 1016050975 ? Если ДА то вот
Смартфон оснащен четырьмя тыльными и одной фронтальной камерами:
- основная — F1,8, разрешения: 12 и 48 Мп;
- широкоугольная — F2,2, разрешение 5 Мп;
- макро — F2,4, разрешение 2 Мп;
- для оценки глубины сцены — разрешение 2 Мп;
- фронтальная — F2, разрешение 8 Мп.
В большинстве режимах съемки можно блокировать точку фокусировки и корректировать экспозицию. Ручных настроек не предусмотрено.
Через сторонние приложения на основную камеру можно делать снимки в формате RAW.
При недостаточном освещении камеры для получения правильной экспозиции оперируют выдержкой и светочувствительностью (ISO). С ростом ISO снижается детализация, и увеличивается количество шумов.
Основная камера
На камерном JPG насыщенность цветов и контраст подобраны нормально, баланс белого приемлемый.
- Оригинальный JPG, ISO 400
- RAW с минимальными корректировками, ISO 400
При работе с RAW-кадрами можно заметно больше получить деталей на снимках. Шумы проявляются с ISO 1600.
Крайнее значение светочувствительности составляет ISO 6400, но для сравнения не получилось сделать корректный кадр по экспозиции.
Фронтальная камера
Предел светочувствительности такой же, как и основной камеры. Алгоритмы обработки схожие, но по контрасту снимок с фронтальной камеры получился лучше.
- Фронтальная камера: JPG, ISO 550
- Основная камера: JPG, ISO 400
Хорошо! Я бы даже сказал, с огоньком. Машина охотно разгоняется, однако, достигнув скорости 100 км/ч, особо гарцевать неохота — все — таки это не низенькое купе. Для дальних вояжей по малооживленным шоссе воспользуйтесь круиз — контролем. Руль с электроусилителем, а в версии «Элеганс » еще и подогревается. Пустую машину немного потряхивает. При выходе из автомобиля все время пачкал левую брючину о широкий порог — дань пассивной безопасности.
Машина с 2-литровым бензиновым мотором в переднеприводном варианте оценена в 178 874 гривен. Базовый полноприводный вариант стоит относительно демократичные 199043 гривен.
Комплектация «Элеганс » потянет на 235 058 грн. Для машины корейско — российского происхождения уже серьезно. Но за эти деньги вы получите массу полезных опций, включая помощь при троганье в гору, круиз — контроль, множество подушек безопасности и прочих электронных систем вспоможения при пилотировании.
Да что там, даже обогреваемый руль и подогрев задних сидений! Думаете, это дорого? Аналогичный набор, но с дизельным мотором мощностью в те же 149 сил стоит. 256 667 гривен!
Межсервисный интервал у машины с бензиновым двигателем 15 000 км против 10 000 км у дизельной — вот вам ответ на вопрос, что выгоднее в эксплуатации при прочих равных условиях.
Обзор китайского кроссовера
Модернизация сделала Geely Emgrand Х7 2020 года короче на 41 мм., а клиренс этого городского внедорожника уменьшился на 11 мм.
В остальном габариты изменились незначительно и в российской спецификации представлены следующими цифрами:
- длина – 4500 мм.;
- ширина – 1834 мм.;
- высота – 1707 мм.;
- колесная база – 2661 мм.;
- дорожный просвет – 160 мм.
Новая китайская «пятидверка» выпускается только в переднеприводном исполнении и использует прежнюю «тележку» от дореформенной модели.
Несущий кузов, независимая подвеска, дисковые тормоза – авто соответствует современным требованиям к технике класса SUV компактной категории, а главной особенностью актуальной версии можно считать серьезно доработанный экстерьер.
Единственный в своем роде, G-Класс выглядит так, как может выглядеть только G-Класс. А возможности индивидуализации G manufaktur позволяют наделить автомобиль соответствующим вашей натуре характером.
К дизайну экстерьера
К дизайну экстерьера