Aklaypart.ru

Авто Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Энциклопедия что такое вечный двигатель

Михаил Тырышкин- Вечный Двигатель возможен!

Возможен ли вечный двигатель? В самом прямом, буквальном смысле – скорее всего нет. В сиюминутном практическом смысле – думаю что возможен. Судя по публикациям в Интернет — он давно уже изобретён. Созданы опытные модели, правда пока ещё игрушечные.

Большинство противников вечного двигателя ссылаются на Термодинамику. Но именно два наиболее известных и признанных классической наукой примера – а именно птичка, пьющая воду и самозаводящиеся часы работают как раз на разнице температуры, а в следствии этого- на разнице давления. Говорят, что они будут работать пока светит Солнце.

Если кому-то этого мало, то это его проблемы. В человеческом понимании Век равен 100 годам. А те господа от науки, которые набираются наглости заявлять Что может быть, а Чего не может быть Никогда – по моему, куда более неадекватные, чем изобретатели конкретных новых моделей вечного двигателя.

Законы Сохранения Массы, Импульса и т.п., на мой взгляд, наоборот доказывают возможность того, что вечный двигатель существует. Что, когда, откуда и как возникло не знает никто, и никогда не узнает. А вот то, что Это теперь никуда и никогда не исчезнет, вот это и есть доказательства возможности существования вечного двигателя.

Ну а теперь мой вечный двигатель:

Тоже игрушечном, но который по моему мнению можно доказать с помощью Классической Науки. Итак, по порядку. Весы – самые обыкновенные, простейшие. Кстати, единственное техническое устройство, механизм – являющийся Знаком Зодиака. Для простоты и ясности рассуждений достаточно Принципиальной Схемы весов. А.В. – рычаг весов. О точка опоры. Плечо весов А.О.= плечу О.В. Р(1) =Р(2). Р – это Вес 2 шт.

Исходных данных не много. Из практики известно, что абсолютно уравновешенные весы находятся неподвижно в строго горизонтальном положении. Если уже уравновешенные весы взять и принудительно отклонить от Горизонтали, то есть поставить в наклонное положение, то они (весы) правда не очень резко, но что примечательно, сами без посторонней помощи встанут обратно в горизонтальное положение. (Надеюсь что этого доказывать не надо).

У меня по этому поводу возник вопрос – почему весы всегда из любого положения сами возвращаются в горизонтальное положение? Не важно в какую сторону их наклонять – влево, вправо. Другими словами, по какой такой причине Вес Р(1) перетягивает абсолютно равный себе Вес Р(2)? Я, конечно, догадываюсь какой будет ответ у большинства людей – один груз выше, другой ниже- вот по этому.

Некоторые могут заявить о разной Потенциальной Энергии. У меня есть другое, куда более реальное объяснение. Но сначала уточним – что такое Вес. Меня в моё время учили – Вес это действие Гравитации на Массу (массу вещества, Существа и т.д.). Гравитация, всегда действует в одном единственном направлении, условно названым Вертикалью.

Но в нашем конкретном примере вес Р(1) и вес Р(2) на весах А.В. движется не по вертикали, а по другой траектории, по двум наклонным плоскостям. И, забегая не много вперёд, скажу, чтобы проще и легче было соображать – данные наклонные плоскости имеют разный угол наклона относительно вертикали. А что такое разный угол наклона плоскости хорошо понятно из следующего примера.

Допустим бочку весом 100 кг нужно снять из кузова грузовика на землю. Сбрасывать нельзя. В этом случае и нужна наклонная плоскость, потому что по ней можно осторожно скатить бочку вниз. Правда, если эта наклонная плоскость будет пологая. А вот если она будет крутая, то может и не получится.

Один и тот же вес на разных наклонных плоскостях вызывает разное усилие направленное вдоль наклонной плоскости (производная составляющая от веса). Практики со мной точно согласятся. Но вернёмся к весам. В данном конкретном примере Вес Р(1) и Р (2) одновременно стремятся вниз по двум наклонным плоскостям. Вес Р (1) по наклонной плоскости А.А (1), Вес Р (2) по ВВ(2) – на встречу друг другу.

И если наклонные плоскости были бы прямолинейными, то можно было просто сравнить их пропорции и сделать Вывод, какая из них круче. Но, проблема в том, что одна из них (АА1) выпуклая, а другая (ВВ2) вогнутая. Вот по этому, для доказательства того, что углы наклона плоскостей в точке А и в точке В разные, произведём не сложные геометрические построения.

Рычаг весов А.В. – рассматриваем в качестве диаметра окружности (мнимой, условной ). Точка О – центр этой окружности. К точке А, расположенной на окружности, можно провести касательную линию, и причём только одну. К точке В. — тоже касательную, тоже одну. Касательные всегда перпендикулярны диаметру окружности.

Читать еще:  Горит чек поднимается температура двигателя

Следовательно, касательная А параллельна касательной В, так как это два перпендикуляра к одной прямой линии (диаметру). Дальше, если они параллельны друг другу, значит по отношению к Вертикали находятся под одним и тем же углом (наклона).

Дальше, для того, чтобы сравнить выпуклую наклонную плоскость АА(1) и вогнутую наклонную плоскость ВВ(1) нужно произвести следующие геометрические НАЛОЖЕНИЯ. Наложим выпуклую и вогнутую плоскости друг на друга. Что в результате имеем? Вертикали сливаются в одну – по определению. Касательные сливаются, так как имеют одинаковый угол наклона по отношению к Вертикали.

Точку А совмещаем с точкой В. Не сливаются только выпуклая и вогнутая наклонные плоскости. Плоскости не сливаются – значит они имеют разный Угол Наклона. Примечательно, что наклонные плоскости находятся по разные стороны по отношению к касательной. Выпуклая АА(1) – стремится к вертикали, вогнутая ВВ(2) повёрнута к горизонтали.

Разница маленькая, но она есть. И именно из-за этой Разницы в наклоне плоскостей два одинаковых по величине веса перетягивают друг друга. И только в горизонтальном положении – полное равенство по всем параметрам. Все вышеупомянутые доказательства годятся не только по отношению к двум точкам А и В, ( Р1 и Р 2) , но и ко всем остальным аналогичным точкам на плоскостях от А до , А 1, и от В до В1.

Если взять произвольное количество условных контрольных точек на АА1 и соответствующих им условных контрольных точек на ВВ1 (способ соответствия этих контрольных точек друг другу можно назвать центральной симметрией ) и с каждой контрольной парой точек произвести те же самые вышеупомянутые доказательства с помощью касательных и вертикали, то придём к Выводу – все углы наклона плоскости АА1 круче всех углов наклона плоскости ВВ1.

Если была бы хоть одна точка на плоскости ВВ1, которая перетягивала соответствующую точку на плоскости АА1, то можно было бы допустить, что она одна перетянет все точки на АА1 вместе взятые. Но таких точек нет ни одной. Следовательно наклонная плоскостьАА1 круче наклонной плоскости ВВ в целом. (А перетянет В, Вес Р1 перетянет Вес Р2). Контрольные точки можно сравнивать и другим способом.

Напрашивается способ сравнивания с помощью Горизонтали, то есть сравнивать контрольные точки, расположенные на одном Уровне. Можно и так, но всё равно для сравнения выпуклых и вогнутых плоскостей придётся воспользоваться помощью прямолинейных касательных.

Важно, что наборы углов (наклона) будут одинаковые, просто расположены в обратном порядке относительно друг друга. Но как известно – от перемены мест слагаемых Сумма не меняется. Если сравнивать вышеупомянутые наклонные плоскости только по прямолинейным касательным, то будет Абсолютное Равновесие.

Но плоскость АА1 – выпуклая, плоскость ВВ1 – вогнутая. Вся разница между ними в этих Загибах (относительно касательной ). К примеру– в геометрии Лобачевского сумма внутренних углов треугольника равна не 180, а 270 градусов. Видимо потому, что если сделать проекцию треугольника со Сферы на Плоскость, то все стороны треугольника будут не прямолинейными, а Выпуклыми.

Как же из всего этого сделать вечный двигатель?

Нужно соединить две четверти окружности, как показано на рисунке.

В принципе, это и есть Форма Вечного Двигателя. У меня была попытка сделать трубку такой формы с жидкостью. Теоретически жидкость должна самостоятельно циркулировать внутри. Практически же в трубке маленького диаметра– жидкость неподвижна. Эффект слабый, заметно по весам, а тут вязкость, трение и т.д. Но, если его сделать достаточно большим, (у меня пока просто нет такой возможности), то выглядеть он должен как на следующем рисунке.

Это сообщающиеся сосуды. В вогнутом сосуде уровень жидкости не много выше, чем в выпуклом. Вверху можно сделать небольшой водопад. Конечно, то, что я здесь и сейчас заявляю– противоречит закону Сообщающихся Сосудов, но, как известно, существуют исключения из Правил.

Лично я сосудов именно такой формы ни где не нашёл. А по моим соображениям это единственная Форма, когда уровень может и должен быть разным. Интересно и примечательно ещё вот что – данная форма вечного двигателя напоминает форму листьев растений, форму глаз человека (положение немного другое), а вот на все 100% или прямо в точку совпадает с формой глаз – ИНОПЛАНЕТЯН ( Смешно-? ).

В интернете много таких изображений. Процентов 99 из них это конечно фантазии наших киношников. Но есть документальные фильмы, где показывают каменные Артефакты. И глаза у этих скульптурок точно такие как мой вечный двигатель.

Читать еще:  Холодный двигатель провалы приора


Есть ещё одно (конечно, по моему мнению) доказательство. Оно Мистическое. Эта Форма, правда без доказательств, мне приснилась. Приснилась довольно давно, а точнее в ночь с 29 на 30 января 1999 года. Примерно через год после этого я узнал, что по каким-то там Церковным, Религиозным Канонам – это День Помощи. В результате всего выше сказаного какой ВЫВОД можно сделать?

Возможен ли Вечный Двигатель?

Я в БОГА (которого предлагает Религия) не очень-то верю. Но то, что Людей на Земле и всё Живое КТО-то создал, в это верю однозначно. А если ЭТО возможно, то так называемый Вечный Двигатель тем более ВОЗМОЖЕН!

Вечный двигатель

Досадное недоразумение повлекло за собой уничтожение одного из самых полезных изобретений для человечества — вечного двигателя. А дело обстояло так. Первый император Пётр I в 1721 году узнал о том, что саксонский изобретатель по имени Иоганн Бесслер нашел способ создать двигатель, который будет работать вечно.

Это настолько его обрадовало, что он немедленно направил в Саксонию посланца — Ивана Шумахера, занимавшего должность директора библиотеки при Академии наук. Но Бесслер не понял намерения гостя, подумав, что тот может украсть двигатель, и немедленно уничтожил свое детище.

По свидетельствам очевидцев, изобретатель создал непрестанно вращающееся колесо. Оно было таких размеров, что могло поднимать даже многокилограммовый груз. Когда его заперли в недоступной для посторонних комнате на пару недель, оказалось, что оно все это время продолжало вращаться. Но это нужно было еще официально подтвердить, для чего в мастерскую пригласили голландского ученого Вильгельма Гравезанда. Физик засвидетельствовал, что колесо каким-то немыслимым образом продолжает вращаться, хотя никакого удивительного механизма, благодаря которому это могло бы произойти, не было.

Иоганн Бесслер намеревался рассекретить механизм вечного двигателя только за большие деньги — 100 тысяч рейхсталеров. Но пока представители знати раздумывали, стоит ли отдавать такую сумму, нагрянул Шумахер. Бесслер не понял, что механизм русские готовы купить, а потому поспешил его уничтожить. После того, как изобретателя не стало, никто так и не смог расшифровать его чертежи, хотя пытались многие.

eponim2008

Короткие истории о вещах и о людях, давших им свое имя

Почему теорема Ферма – великая?

Высока любовь и притягательна для человека! Но не менее возвышен мир чисел и фигур, который изучает наука математика, и притягателен он не менее. Известный нам по школьным учебникам Пифагор считал даже, что математика — она превыше всех человеческих чувств, даже любви. В общем, тем еще мистиком был автор теоремы про «пифагоровы штаны», недаром половину жизни он провел в Египте, обучаясь у тамошних жрецов.

Но как бы то ни было, самая известная математическая теорема — теорема Пифагора.

Впрочем, в математике есть еще одна, не менее знаменитая, теорема, носящее имя человека. Человек этот теорему своего имени сформулировал, но не доказал, хотя думал, что доказал. Пьер Ферма́ (Pierre de Fermat; 1601 —1665), знаменитый французский математик, задал человечеству загадку, которую оно не смогло разгадать в течение 350 лет. Поэтому недаром эта теорема называется великой теоремой Ферма́. Формулировка теоремы простая и понятная любому, кто выучил начальный курс математики. Вот она:

Для любого натурального n>2 уравнение a n +b n =c n не имеет решений в целых ненулевых числах a,b,c.

А вот с этого места расскажем поподробнее.

Все начинается с уже упомянутой теоремы Пифагора. Уравнение, соответствующее этой теореме a 2 +b 2 =c 2 где a, b и c — натуральные числа, решение имеет. И одно из этих решений не трудно отыскать устно: 3 2 +4 2 =5 2

Таким образом, натуральное число, квадрат которого равен сумме квадратов двух других натуральных чисел, существует. А вот натурального числа, куб которого был бы равен сумме кубов двух других натуральных чисел, найти невозможно. Это же утверждение является верным для любых других степеней: 4, 5, 6…

Никаких заумных или непонятных слов в формулировке теоремы Ферма нет. Ее поймет даже школьник. Задача приманивает своей простотой. «Да неужели я не смогу решить столь простую задачу?» — думает каждый. И, вдохновленные простотой, многие впрягались в неподъемный воз.

То, что воз — неподъемный, математики, попытавшиеся доказать великую теорему Ферма, стали догадываться очень скоро. В течение более чем трех столетий теорему Ферма доказали для различных частных случаев. Но общего доказательства для любых показателей степени в загадочном уравнении так и не было найдено. Теорема Ферма стала математическим аналогом вечного двигателя, который стремились изобретать все, кому было не лень, и кто не знал о существовании закона сохранения энергии, согласно которому изобрести вечный двигатель было невозможно.

Читать еще:  Шевроле ланос какой ресурс двигателя

Но, в отличие от изобретения вечного двигателя, теорему Ферма доказать было можно и нужно. Кому нужно? Да, в первую очередь, самим математикам. Ведь в математике нет и быть не может недоказуемых теорем. Другое дело, что простая задачка оказалась слишком сложной. Только в 1994 году великую теорему Ферма доказаланглийский ученый Эндрю Уайлс. За это выдающееся достижение Эндрю Уайлс в 2016 году стал лауреатом Абелевской премии, которая среди математиков столь же уважаема, как Нобелевская премия у представителей естественных наук, физики, химии и биологии.


Хотите узнать, как он добился победы? Об этом можно прочесть в прекрасной книге английского математика и популяризатора науки Саймона Сингха «Великая теорема Ферма».

С. Сингх понятно и захватывающе рассказывает о решении великой теоремы Ферма, которая, хотя и оказалась очень сложной математической задачей, породила в ходе попыток своего решения множество интересных разделов науки, и, в конце концов, позволила математикам лучше понять, чем же, собственно говоря, являются числа.

А кем же был сам Пьер Ферма, сумевший походя сформулировать эту выдающуюся проблему?

Он родился в 1601 году в Гаскони в семье состоятельного торговца. Благодаря тому, что у отца было достаточно денег, Ферма смог получить образование. Он учился в университетах Тулузы, Бордо и Орлеана и получил диплом юриста.

Юриспруденция стала его кормилицей до конца жизни. С дипломом юриста Ферма стал членом высшего королевского суда в городе Тулузе. Затем он занял высокую судебную должность в городе Кастр, что неподалеку от Тулузы. Здесь же, в Кастре, Пьер Ферма скончался в январе 1665 года.

Писатель Чехов говорил, что медицина — его законная жена, а литература — любовница. Точно так же и Пьер Ферма делил время между судебными делами, которые он исполнял профессионально и точно, и занятиями математикой, на которую у него хватало и времени, и ученого пыла. Ферма, будучи выдающимся ученым, книг по математике, между тем, не писал. Зато он переписывался с выдающимися учеными своего времени, такими, как Р. Декарт и Б. Паскаль. В этих письмах он излагал свои идеи и решения различных математических задач, которые до него считались неразрешимыми. Именно благодаря своим письмам Ферма получил признание, как гениальный математик. В одну книгу переписку Пьера Ферма собрал после его смерти сын. Собрал и издал. Так труды Ферма стали известны широкой научной общественности. Тогда же стала известна математикам великая теорема Ферма.

В отличие от Галилея или Ньютона Ферма не занимался натуральной философией, то есть физикой. В отличие от Декарта и Паскаля, он не интересовался философией. Его интересом была только математика. Зато здесь он добился выдающихся успехов. Независимо от Декарта, Ферма создал аналитическую геометрию, раньше Ньютона он подобрался к методам дифференциального исчисления. Но главной его заслугой было создание теории чисел.

Теорию чисел называют еще высшей арифметикой. Смешное название для тех, кто думал, что арифметика настолько проста, что ее учат только в младших классах школы. На самом деле, решение сложных арифметических задач приводило математиков к самым основам их науки. Ведь, строго говоря, математики до сих пор не могут дать внятного определения того, что же представляет собой число. Точно так же, как физики до сих пор не могут четко сказать, как устроен мир. Но, если физики для решения своих проблем строят могучие технические устройства-ускорители частиц, математикам нужны только карандаш да бумага. Ну, и, главное, умная голова на плечах.

И вдогонку:
А ещё мой внутренний голос говорит мне:
— Вспомни теорему Ферма.
А что её вспоминать? Я и не забывал эту историю. Дело в том, что когда мне было лет двадцать, я серьёзно считал, что теорема Ферма недоказуема. Это было для меня чем-то вроде вечного двигателя. В наш математический институт приходили одинаковые сумасшедшие — одни с вечными двигателями, а другие — с доказательствами теоремы. И тех и другие отличали прозрачные полиэтиленовые мешочки, в которых они таскали растрёпанные стопки чертежей и выкладок. Я их ненавидел, серьёзно думая, что теорема недоказуема.
В Березин. Он говорит

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector