Датчик оборотов двигателя фольксваген туарег - Авто Журнал
Aklaypart.ru

Авто Журнал
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Датчик оборотов двигателя фольксваген туарег

Автомобиль Фольксваген Туарег начал выпускаться в 2006 году. Он стал первым внедорожником в семействе Фольксваген, но благодаря новизне примененных технических решений, современному дизайну и грамотной ценовой политике сразу приобрел популярность среди автовладельцев. Как и другие автомобили Фольксваген, с самого начала производства Туарег предлагался потребителям в различнейших комплектациях — среди возможных опций можно выделить, к примеру, подвеску с пневмоприводом, впервые примененную фирмой именно на автомобиле «Туарег», позволяющую произвольно регулировать величину дорожного просвета, блокировку межосевых и межколесных дифференциалов и широкий спектр различных модификаций бензиновых и дизельных двигателей.

В разное время на автомобилях Volkswagen Touareg использовались бензиновые двигатели объемом 3,2 до 4,2 литра, а также дизельные объемом от 2,5 до 5,0 литров. С конца 2006 по середину 2010 года также выпускалась небольшая серия автомобилей с 12-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 6,0 литров и мощностью 331 кВт (450 л.с.) С 2011 модельного года выпускаются автомобили Фольксваген Туарег с гибридной силовой установкой, но эти машины останутся вне пределов нашего обзора, ввиду их малого распространения.

Основная масса автомобилей оборудована автоматическими коробками переключения передач. На автомобилях более ранних годов выпуска установлена 6-ступенчатая АКПП, на более поздних моделях (начиная с 2011 модельного года)– 8-ступенчатая коробка переключения передач.

Далее речь пойдет о диагностике отдельных систем и узлов автомобиля. В частности, будут рассмотрены вопросы диагностики основных систем автомобиля:

  • Диагностика двигателя Фольксваген Туарег
  • Диагностика АКПП Фольксваген Туарег
  • Диагностика подвески Фольксваген Туарег
  • Диагностика электрооборудования Фольксваген Туарег

Виды двигателей Туарег

  • С 2002 года под капоты Volkswagen Touareg устанавливались шести- или восьми-цилиндровые бензиновые двигатели. Их объём варьирует от 3,2 до 4,2 литров. Volkswagen оснастил Туареги первого поколения дизельными агрегатами 2,5, 3,0 и 5,0 литров. С 2006 года выпускается Touareg W12 с объёмом 6,0 литров и мощностью 450 л.с. Немногим позже VW начал выпускать Touareg R50. Его дизельный мотор V10 выдаёт 350 л.с.
  • В 2010-м с конвейера сходит первый гибрид в истории Volkswagen. Этот Туарег оснащён бензиновым шестицилиндровым мотором с объёмом 3,0 литров и электродвигателем на 47 л.с. Второе поколение Туарегов оснащается 3-литровыми дизельными моторами, мощностью от 204 до 249 л.с. Самый большой объём дизеля (4,4 литра) вмещает мотор, мощностью 340 л.с. Бензиновые агрегаты также популярны. Они имеют объём 3,6 – 4,2 литра.
  • С 2018 года в производство запускается третье поколение автомобилей этой модели. Представительские внедорожники оснащаются бензиновыми моторами с объёмом 2,0 и 3,0 литра. Они вырабатывают мощность соответственно 249 и 340 л.с. Трёхлитровые дизеля признаны самыми практичными. Поэтому именно они устанавливаются на машины третьего поколения, которые обещают стать любимцами многих автомобилистов.

Автосервисом производится диагностика бензиновых двигателей и дизельных моторов всех автомобильных поколений Touareg.
Механики сервиса устраняют любые поломки этих агрегатов.

Контрольная лампа ESP и ASR

Если контрольная лампа ESP и ASR не гаснет после включения зажигания и завершения контрольного цикла, причины неисправности могут быть следующими:

  • имеется неисправность, которая касается только ASR/ESP. Системы безопасности автомобиля ABS/EDS и EBV остаются полностью в работоспособном состоянии. Опросите память неисправностей;
  • короткое замыкание на плюс в кнопке ASR/ESP;
  • короткое замыкание на массу управления контрольной лампы ESP и ASR;
  • прервано соединение от комбинации приборов к контакту 31 блока управления ABS;
  • система ASR/ESP была отключена кнопкой ASR/ESP.

Если контрольная лампа ESP и ASR мигает во время движения, то системы ASR или ESP находятся в режиме регулирования.

Диагностика VW Touareg 3.0TDI | Замена клапана рециркуляции и термостата ОГ

Диагностика… – как много в этом слове. И это действительно так. Под этим понятием может скрываться очень обширный список работ по выявлению конкретной неисправности. Диагностика – нужна в тех ситуациях, когда дефект не виден явным образом. И для того, чтобы устранить поломку – его нужно, как минимум – найти. Ну, к примеру – у Вас на приборной панели загорелась индикация неисправности двигателя… 🙁 А затем – зажглась лампа, сообщающая о неисправности топливной системы.. А двигатель у Вас – дизельный, трехлитровый. Что делать?! – Диагностировать!

Читать еще:  Характеристики двигателя киа карнивал

Сегодня у нас Фольксваген Туарег с двигателем 3.0 TDI

О диагностике:

Автомобиль к нам приехал с довольно неприятными симптомами – ошибками в работе двигателя, горящей индикацией неисправности двигателя (горела лампа “check” и “неисправность топливной системы – спираль”). Кроме этого, автомобиль очень плохо заводился. Приходилось крутить стартером довольно долго, чтобы запустить двигатель. По таким симптомам – можно предположить огромное количество вариантов неисправности – от стружки в топливной системе до сниженной компрессии в цилиндре или цилиндрах. И все они будут подходить по описанию. Если позвонить в сервис, описать свою проблему, симптомы, и спросить, в чем может быть причина – не один приличный техцентр не ответит ничего другого, кроме как – “необходима диагностика”. И все они будут правы, т.к. заочно предполагать и называть конкретную причину всех проблем, исходя из описания, по которому могут подходить совершенно разнообразные неисправности – это, как минимум, не профессионально. Все-равно, что пальцем в небо ткнуть. Поэтому нас всегда удивляет то, что клиенты, зачастую, требуют поставить диагноз “по телефону”, а иногда и “отремонтировать” автомобиль не отходя от телефонной трубки… ….и мастер сразу такой – “Да, я знаю! – У Вас – топливо плохое!” Нет, конечно же..))

Проверка параметров работы двигателя

В реальности же – все выглядит несколько иначе. Для того, чтобы понимать с чем работать – необходимо получить “входящие данные” по машине. Сюда можно отнести описание неисправности / отклонений в работе – со слов клиента, его замечания, предысторию (если производились какие-либо работы уже в этом направлении в другом сервисе), а также результаты осмотра, или пробной поездки, если таковые необходимы, и конечно – опрос ошибок в электронных блоках управления. В том числе, даже если у клиента уже “выписаны на листочек все ошибки из памяти блоков”, это отдельный камень преткновения в некоторых случаях. В этих случаях мы всегда пытаемся объяснить клиентам – мы не работаем с “чужими” данными диагностики. Поймите правильно – если изначально нам и так не известно, в чем заключается неисправность – добавлять, в этом случае, дополнительный человеческий фактор неизвестных нам третьих лиц – ну это просто глупо. В конечном итоге мы можем недополучить какую-то важную информацию, или получить её в искаженном или не правильном виде, и затратить в разы больше времени на поиски неисправности, в результате чего, Вам же это обойдется дороже. Зачем это нужно? – Совершенно не нужно, в том числе и нам. Нам выгоднее быстрее отремонтировать автомобиль. И без повторных обращений. Отвлеклись, простите)

Более того, хотелось бы отметить, что компьютерная диагностика включает в себя не только опрос ошибок. Зачастую, это целая работа, по проверке или отслеживанию в реальном времени параметров работы двигателя, или отдельных его узлов и агрегатов, а также – различные тесты. Мы не против, если клиенты имеют возможность прочитать ошибки, но, наверняка, если бы Вы знали что делать дальше – Вы бы не обращались к специалистам. Поэтому, мы всегда лишь просим дать нам спокойно делать свою работу. Наши диагносты – всегда сами выберут оптимальный способ диагностики, в зависимости от случая, и подойдут к вопросу индивидуально. Они тоже заинтересованы сделать работу качественно и в максимально сжатые сроки. Интерес у всех общий.

Читать еще:  Что дает прошивка двигателя авто

Неисправность:

В данном случае – неисправность можно было определить явным образом при помощи диагностики компьютером и дальнейшего частичного разбора навесного оборудования двигателя, чтобы подтвердить неисправность. Никакой “экзотики”, обычный неисправный клапан рециркуляции отработанных газов + рассыпавшийся термостат. Необходимые детали были подобраны и заказаны. После чего, собственно, демонтированы старые неисправные детали, и установлены новые. Также, на данном автомобиле была выполнены промывка топливной системы при помощи специальной промывочной жидкости для дизельных двигателей. Разницу в запуске можно было видеть уже сразу после установки исправных деталей и изгнания воздуха из топливной системы – двигатель стал запускаться легко, сразу же после поворота ключа. Что и требовалось доказать. К слову, правильная диагностика – это всегда почти абсолютная гарантия правильного ремонта. И, соответственно, наоборот. Иногда можно “пол машины” поменять, но не решить проблему. Это как в морской бой играть.. попадешь / не попадешь.. Но тем не менее, такое все еще можно встретить. В этой связи, хотим еще раз подчеркнуть, что правильная и качественная диагностика – зачастую уберегает Вас от дальнейших, гораздо бОльших трат при ремонте. Несмотря на её чуть бОльшую первоначальную стоимость. Наш Вам совет – обращайтесь к профессионалам, и не пренебрегайте качественной диагностикой.

Ремонт:

Для того, чтобы заменить клапан и термостат – необходимо:

  • Слить охлаждающую жидкость (антифриз)
  • Снять верхний кожух двигателя
  • Открутить и демонтировать топливные трубопроводы высокого давления, закрывающие впускные коллекторы и мешающие их демонтажу
  • Снять верхнюю часть впускного коллектора
  • Снять штуцер с термостатом системы рециркуляции ОГ
  • Отсоединить разъем датчика температуры системы рециркуляции ОГ
  • Открутить болты крепления клапана рециркуляции ОГ и снять его
  • Установить новый клапан с новой прокладкой
  • Далее установка в обратном порядке

Другие фото ремонта можно посмотреть в галерее ниже:

Почему программный чип тюнинг ЭБУ Touareg I R5 2.5TDI лучше “чудо-коробок”

Коробки, подключаемые к двигателю, модифицируют сигналы с датчиков, тогда как «прошивка» управляет всем двигателем, опираясь на оригинальные заводские данные. Коробочный “чип тюнинг” — устройство с аналоговой погрешностью и невозможностью ограничения излишнего крутящего момента. Прошивка для блока ЭБУ — идеально верная математическая модель топливных карт с просчетом всех параметров функционирования двигателя и возможностью ограничения излишней нагрузки. Коробочные решения “искажают” абсолютные значения и двигатель начинает «адаптироваться» к некорректным условиям, подтягивая все остальные показатели. Такой принцип может навредить двигателю.

Форсирует ли чип тюнинг Фольксваген Туарег 1 R5 2.5TDI дизель (Volkswagen Touareg I R5 2.5TDI) мой двигатель?

Разные двигатели на разные автомобили

Любой спроектированный заводом-изготовителем двигатель в своём заводском виде имеет запас по мощности от 10 до 40 и более процентов по сравнению с этим же двигателем, но уже установленным на Touareg I R5 2.5TDI. Очень часто силовой агрегат устанавливается не только на определенную марку, но и на автомобили стороннего производителя. Учитывая особенности конструкции, узлов и агрегатов, максимальная мощность устанавливаемого двигателя занижается, дабы соотвествовать конкретным требованиям.

С целью снижения налогов

Многие производители настраивают мощность ниже максимально допустимой ради снижения налогообложения. К примеру, мощные двигатели от Мерседеса, установленные на корейских или американских автомобилях могут свести на нет маркетинговый ход производителя по повышению надёжности бюджетного авто за счёт непомерно высокого дорожного налога. Нужен надёжный авто с низким расходом топлива и гуманным налогом. Дефорсирование моторов решает эту задачу. Чип тюнинг Фольксваген Touareg I R5 2.5TDI возвращает первоначально заложенную мощность инженерами на заводе, без ограничений

Соответствие классу автомобиля

Ограничение мощности как маркетинговая мера воздействия на стимуляцию продаж автомобиля, как в своём ценовом сегменте, так и в более высоком классе. Автомобиль премимум сегмента продаётся дороже своих аналогов ниже классом, у которых другой “комфорт-пакет” и заниженная мощность двигателя.

Читать еще:  Двигатель 4hf1 как установить тнвд

Соблюдение норм экологии

Третий, четвертый, пятый, шестой классы токсичности являются наиболее мощным оружием, направленным на снижение мощности двигателя. Система каталитического нейтрализатора в паре с системой рециркуляции ОГ снижает количество вредных выбросов в атмосферу, наравне с другими инструментами автопроизводителя по снижению мощности.

Особенности чип тюнинга Фольксваген Touareg I R5 2.5TDI

Благодаря оптимизированным данным крутящего момента, двигатель Фольксваген Touareg I R5 2.5TDI набирает обороты быстрее чем прежде. АКПП также начинает быстрее “отрабатывать”. У любой коробки передач есть предел безопасного крутящего момента. Прошивка блока управления обязательно учитывает это, передавая на коробку передач усилий не выше максимально допустимого значения. Данные о предельно возможном крутящем моменте можно найти в открытом доступе.

Адаптация и настройка параметров двигателя ведут к снижению расхода топлива при разумном вождении. Снижение расхода — это бесплатный бонус к увеличившейся мощности двигателя Volkswagen Touareg I R5 2.5TDI. Это происходит из-за повышающегося КПД двигателя в результате оптимизации сгорания воздушно-топливной смеси. Мы не гарантируем, но практика говорит, что снижение расхода имеет место быть.

Благодаря увеличению крутящего момента во всем рабочем диапазоне и калибровке педали газа Фольксваген Touareg I R5 2.5TDI становится приёмистее при разгоне, а не только в зоне повышенных оборотов. Пропадают неприятные “провалы” на низких оборотах.

Технические характеристики мотора VW CJMA 3.0 TDI

Точный объем2967 см³
Система питанияCommon Rail
Мощность двс204 л.с.
Крутящий момент450 Нм
Блок цилиндровчугунный V6
Головка блокаалюминиевая 24v
Диаметр цилиндра83 мм
Ход поршня91.4 мм
Степень сжатия16.8
Особенности двс2 x DOHC
Гидрокомпенсаторыда
Привод ГРМцепной
Фазорегуляторнет
ТурбонаддувGT 2256
Какое масло лить8.0 литра 5W-30
Тип топливадизель
Экологический классЕВРО 5
Примерный ресурс360 000 км

Несколько полезных мануалов для модели Туарег вы найдете на сайте VWTS.ru

Наиболее активно такой силовой агрегат обсуждают на форуме TouaregClub.net

Электрика

Электрическая часть Фольксваген Туарег иногда досаждает «глюками». Так из-за ошибок в алгоритме работы автономный отопитель салона и двигателя Eberspacher Hydronic II блокировался и переставал функционировать. Причем проблема возникала в основном на бензиновых версиях NF. Volkswagen предписывал обновление прошивки отопителя.

Система бесключевого доступа «Keyless Access» иногда «глючит» после мойки или закрывает замки после 1-2-х секунд ожидания. Все дело в проводке наружных ручек. Она сгнивает. Реже проблема вызвана сгоревшим сенсором ручки. Новая ручка с покраской обойдется в 10 000 рублей.

А после длительного простоя на морозе сложности с открытием замков вызваны разрядом аккумуляторной батареи. Машину невозможно открыть ни с брелка, ни аварийным ключом. Что интересно, после открытия двери багажника ключ зачастую все же открывает замок. В крайнем случае, приходится подавать напряжение на контакты внешней светотехники, например, подсветки номера.

Датчик уровня омывающей жидкости может ошибочно сигнализировать об отсутствии жидкости в полном бачке.

Встречаются случаи самопроизвольного отключения обогрева передних сидений. Чаще по причине сгорания терморезистора (от 7 000 рублей), реже из-за отказа блока управления.

На автомобилях 2010 – начала 2011 года из-за проблем с электрожгутами спинки передних сидений самостоятельно меняли свое положение во время длительной стоянки. Если же переставала работать память сидений, то было достаточно погонять по крайним положениям валик поясничного подпора. После нехитрой процедуры память сидения снова начинала работать.

Иногда начинает самопроизвольно отключаться моторчик отопителя. Порой его достаточно почистить. В крайнем случае его придется заменить, на что потребуется минимум 10 000 рублей.

После 150-250 тыс. км может отказать генератор. Для ремонта понадобится около 16 000 рублей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector