Aklaypart.ru

Авто Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем мыть двигатель трактора

Что делать если дымит дизельный двигатель в автомобиле

Многие задаются вопросом, о том, почему автомобиль выпускает большое количество дыма, того или иного цвета. Дизельный автомобиль, который работает нормально и не имеет никаких повреждений, выпускает практически прозрачный дым незаметный для невооруженного глаза.

Дым у дизельного автомобиля, появляется по разным причинам, однако, многие водители утверждают, что появление серого дыма или пара, это вполне допустимо. Это происходит, когда автомобиль ускоряется.

Дизельные двигатели на большегрузных машинах, выпускают дым, который является следствием неправильной эксплуатации, неправильного обслуживания инжектора или превышением скорости подачи топлива, а иногда и все три причины разом.

Самым эффективным вариантом, при таких проблемах, будет использование технического обслуживания, которое в дальнейшем существенно позволит сэкономить время и деньги.

Однако существуют такие ситуации, что даже при регулярном техническом осмотре, могут возникнуть подобные проблемы. Это может произойти и у машин старого образца и у совершенно новых автомобилей.

Как и чем полировать паркетную доску под маслом

Паркетный пол под маслом отличается износостойкостью. При интенсивной эксплуатации может наблюдаться появление дефектов в виде истираний и углублений. Для восстановления потерянной гладкости пола специалисты рекомендуют проводить шлифовку. Обработка касается верхнего слоя, то есть, нет необходимости снимать масло до доски. Новый слой масла наносится на чистую сухую поверхность. С помощью повторного нанесения масляного колора можно обновить цвет на отдельных участках или по всей поверхности.

Дополнительный метод ухода за паркетной доской под маслом – полировка напольного покрытия. С ее помощью удается:

  • существенно продлить его срок эксплуатации доски;
  • регулярно освежать и улучшать внешний вид покрытия;
  • придавать матовость и аккуратность полу, устранить следы истирания.

Для работы с паркетом под маслом специалисты рекомендуют использовать специальные средства. Dr. Schutz для этого предлагает полироль для промасленных полов – универсальное уходовое средство на основе воска. Средство обладает защитными свойствами, придает дереву износостойкость и прочность. Регулярное применение полирующего состава делает пол устойчивым к истиранию и воздействию влаги.

  1. Очистить поверхность от загрязнений сухим и влажным способом.
  2. Высушить пол — полностью устранить следы присутствия влаги.
  3. Нанести средство тонким слоем с помощью мягкой ткани или специального аппликатора (его следует дополнительно купить) в направлении древесных волокон.

Не требуется дополнительная обработка, так как состав приобретает необходимую прочность самостоятельно. При необходимости после высыхания состава пол можно отполировать с помощью полировочной машины.

Как переработать?

В зависимости от примененного процесса регенерации получают две-три фракции базовых масел, из которых путем компаундирования и введения присадок получают товарные масла: регенерированные моторные можно использовать как трансмиссионные, гидравлические масла, СОЖ и пластичные смазки, а кроме того, их используют при производстве асфальта.

Обычно при восстановлении в первую очередь механическим путем удаляют свободную воду и твердые частицы. Затем идет теплофизическая фаза – выпаривание, вакуумная перегонка. За этой фазой происходит физико-химическая обработка. Дело в том, что при фильтрации ОМ наблюдается весьма незначительный эффект очистки за счет присутствия многофункциональных присадок, в составе которых есть моющий компонент. Окисные соединения, которые под действием присадок находятся в коллоидном мелкодисперсном состоянии, необходимо с помощью коагулянтов несколько увеличить в объеме, тогда масло становится фильтруемым. Исследования доказали, что оптимальное коагулирование осуществляется в случае применения моноэтаноламина.

На следующем этапе регенерируемое масло подвергают микрофильтрации, пропуская его через мембраны, различающиеся как производительностью, так и термической устойчивостью, поскольку традиционным способом увеличения удельной производительности мембран является снижение вязкости жидкости за счет повышения температуры. Наиболее распространенными являются полимерные мембраны типа МФФК. Они способны отфильтровать около 800 л/(м 2 .ч) при диаметре пор 0,07 мкм. Металлокерамические мембраны типа «ТРУМЕМ» являются самыми производительными – при диаметре ячейки 0,07 мкм они пропускают 1000 л/(м 2 .ч). Для самой тонкой очистки применяют мембраны керамические одноканальные со средним диаметром пор 0,03 мкм. Углеродные одноканальные мембраны осуществляют наиболее грубую очистку: у них диаметр пор 0,1 мкм, зато эти мембраны термически устойчивы до 300 °С.

Читать еще:  Двигатель 4м40 работает с перебоями

Высшей целью регенерации является получение масел с характеристиками, превосходящими первоначальные свойства продукта, поступившего на восстановление. Это возможно, но для этого кроме вышеперечисленных этапов обработки ОМ требуется применять химические способы регенерации, связанные с использованием сложного оборудования и большими затратами. Реально же очищенные ОМ обладают достаточным запасом эксплуатационных свойств, обеспечивающих применение в менее нагруженных узлах и агрегатах машин.

Как уберечь от воды при мойке

Самое лучшее средство, это конечно же не мыть двигатель. Но как убрать масляные подтеки. Есть несколько способов. Самый нейтральный, который не приводит к последствиям это купить в магазине средство для удаления жира с посуды, набрызгать его и подождать несколько минут, пока все не стечет вниз. Затем с помощью компрессора продуть тщательно все детали мотора. Зато никакой влаги и воды.

Второй способ — это смешать немного бензина с мальвой – средство, которое применяют многие автослесари для мытья рук, залить эту смесь в пулевизатор, набрызгать на двигатель и также просушить воздухом.

Масляный фильтр в замен центрифуги

В дополнение нужно отметить, что двигателя тракторов МТЗ в особенности последних исполнений оборудуются вместо центрифуги полнопоточным масляным фильтром со сменным не разборным картриджем. Фильтр, абсолютно взаимозаменяем, и при желании устанавливаться в то же место взамен центрифуги. Корпус фильтра также оборудован регулируемым сливным клапаном, который настраивается в том же порядке.

Преимуществом фильтра является простота конструкции и неприхотливость в обслуживании. Несмотря на утверждение специалистов, что центрифуга работает более эффективно в очистке масла, утвердительно можно сказать, что с учётом использования современных марок моторных масел и качественных сменных фильтрующих элементов установка фильтра взамен центрифуги упростит обслуживание трактора и никак не повлияет на ресурс дизеля.

Верьте производителю

Регламент замены масла раз в 15 тысяч? Ну все, можно расслабиться. Некоторые умудряются ходить и по 20, и 25 тысяч — ведь производитель моторного масла уверяет, что его срок в 1,5-2 раза больше. Ну а дилер регламентирует: в двигателе масло меняем каждые 15 тысяч, в трансмиссии не меняем вообще.

И приходится потом проводить капительный ремонт, а то и замену двигателя. Особенно губительно завышение нормальных сроков замены масла для дизельных двигателей. Специалисты рекомендуют менять в них масло вообще каждые 5-8 тыс. км для наших отечественных реалий (качество топлива, морозы и т.п.). И обязательно вместе с маслом менять фильтр. Почему? Смотри первый пункт.

А еще двигатели, выпущенные после 2000 года, предрасположены к «масложору». Нет, заговор автопроизводителей тут ни при чем.

Просто поршни стали делать меньшего размера, кольца — тоньше, дренажные отверстия уменьшились тоже. В результате даже недолгая передержка масла вызовет закоксовку поршневых колец. То есть кольца и детали камеры сгорания двигателя покроются хорошим таким, плотным черным нагаром. А там и до «капиталки» недалеко.

Особенно рискуют в этом смысле владельцы турбированных дизельных ДВС — с учетом постоянного перегрева масла, шансов поменять кольца у них намного больше.

Читать еще:  Устройство контроля температуры двигателя

Ну а когда масло просто доливают, и меняют с периодичностью, указанной дилером, сценарий совсем печальный — прогар клапанов, потеря компрессии, риск детонации… Финиш.

Мойте арбузы перед едой

  • 38

Хлорсодержащее ядовитое вещество цигатрин, применяющееся для дезинфекции от насекомых, стало причиной гибели пожилой женщины и ее 15-летней внучки в столичном районе Люблино. Их загадочная гибель от тяжелого поражения внутренних органов вызвала огромный резонанс, а на ее расследование были брошены следователи, полицейские, спасатели, химики и медики, как в экстренном случае, когда речь может идти о распространении опасной инфекции или применении отравляющих веществ. Эксперты в течение нескольких суток проверяли системы вентиляции, водо- и газоснабжения дома, где проживали погибшие, но все оказалось гораздо тривиальнее, а потому и страшнее. Подтвердилась первоначальная версия об отравлении арбузом, который при санобработке магазина облили отравой. Семья хоть и отметила неприятный «чесночный» запах летне-осенней ягоды, все же стала употреблять его в пищу. В рамках уголовного дела уже задержан проводивший дезинфекцию мужчина, но, вполне возможно, что это только начало.

Расследование гибели 61-летней Валентины Петруниной и ее 15-летней внучки Полины напоминало ликвидацию последствий масштабного ЧП с распространением смертельно опасного вируса или приводящего к быстрой смерти окружающих боевого отравляющего вещества. Связано это было с загадочными и сначала никак не объяснимыми событиями, которые предшествовали их смерти.

Пожилая женщина, ее внучка и 38-летняя мать последней Елена были госпитализированы бригадами скорой с промежутком в несколько часов из своей квартиры дома №16 по Совхозной улице. Врачи диагностировали у них токсическое поражение внутренних органов неустановленным веществом. Несмотря на все принятые меры, спасти удалось только Елену, а двое других пострадавших вскоре скончались из-за полиорганной недостаточности. Выжившая женщина сообщила, что накануне ухудшения состояния, 7 сентября, ее семья прибрела в магазине «Магнит», расположенном на первом этаже их дома, арбуз, который они ели в течение двух дней. Не пробовал арбуз только ее муж, у которого никаких симптомов отравления не наблюдалось.

Впрочем, отравление бахчевой культурой, хоть и рассматривалось, все же не было единственной версией.

Это навело на мысль следователей 1-го управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Москве, возбудивших уголовное дело по ч. 3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; до десяти лет заключения) УК, о возможном отравлении семьи через системы вентиляции, водо- или газоснабжения. Надо отметить, что в это же время к медикам с жалобами на ухудшение состояния здоровья обратились еще несколько человек из злополучного подъезда №4 дома на Совхозной улице. Причем преимущественно проживавших на верхних этажах, включая квартиры из углового стояка рядом с жильем погибших бабушки и ее внучки.

В итоге к расследованию были подключены огромные силы, включая СКР, полицию, сотрудников Роспотребнадзора, медиков, специалистов ГО и ЧС, инфекционистов. Следствие велось и продолжается вестись по самым различным направлениям, начиная с того, как проводилась госпитализация пострадавших врачами станции скорой помощи имени Пучкова, и процесса их лечения до изучения всей «подноготной» самого дома №16 по Совхозной улице. В частности, неоднократно были осмотрены все квартиры в подъезде, сам подъезд, где всюду брались смывы на предмет обнаружения инфекции или отравы, бытовой химии, лекарств, остатки еды из жилых помещений, вентиляционные короба, системы газоснабжения, брались пробы воды из кранов, воздуха и т. д. Выяснилось, что система подачи воздуха является независимой и никак не связана с нежилыми помещениями, в том числе «Магнитом», и никаких отравляющих веществ или посторонних предметов в ней найдено не было.

Читать еще:  Характеристики двигателей бмв m52

Полицейские у дома на улице Совхозной, где проживали погибшие бабушка и внучка

Фото: Ирина Бужор, Коммерсантъ

Под отдельную проверку попало ГБУ «Жилищник» района Люблино, которое с 2014 года обслуживает девятиэтажку на Совхозной улице. Подробно изучалась вся документация здания 1970 года постройки, сроки и условия проведения ремонтов и дезинфекций в нем (в последнее время их не было), финансово-отчетная документация и вообще все, что хоть как-то могло помочь пролить свет на причины трагедии. Всего назначили порядка 40 только химических экспертиз, допросили несколько десятков человек. В итоге специалисты все же стали склоняться к версии отравления именно арбузом, в который каким-то образом попали смертельно опасные химикаты. «В настоящее время приоритетной версией следствия является нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине»,— пояснили “Ъ” в следственных органах.

По словам представителей СКР, сразу были допрошены «сотрудники компании по дезинсекции продуктового магазина, получена документация, проведена выемка образцов веществ, использовавшихся при данной процедуре». Все это дало предварительную картину происшедшего: 6 сентября, за два дня до покупки арбуза пострадавшей семьей, в «Магните» проводилась дезинфекция от насекомых. Сам процесс, кстати, попал на камеры видеонаблюдения, а съемка стала важнейшей уликой. Судя по всему, ни о каком злом умысле в данном случае речь пока не идет, а налицо, скорее всего, чудовищное разгильдяйство, но, как бы то ни было, отрава — ею оказалось хлорсодержащее и смертельно опасное для человека вещество цигатрин — при опрыскивании помещения оказалась на бахчевых.

Оцепленный магазин «Магнит» на Совхозной улице

Фото: Ирина Бужор, Коммерсантъ

В столичном управлении Роспотребнадзора в понедельник сообщили, что остатки отравы из квартиры погибших женщины и девочки и из магазина оказались идентичны. «В настоящее время 39-летний сотрудник частной компании, осуществляющий один из видов обеззараживания помещения торговой площади, доставлен в подразделение ведомства, где с ним проводятся следственные действия»,— заявили в ГСУ СКР по Москве. По данным “Ъ”, речь идет о сотруднике ООО «Областной центр дезинфекции» Антоне Котове. Само ООО собирается проверить прокуратура. Нельзя исключать, что одним задержанным это уголовное дело не ограничится, поскольку наплевательским отношением одного рядового сотрудника компании по дезинфекции вряд ли можно объяснить полное отсутствие за ним контроля с чьей-либо стороны.

«»Магнит» не располагает официальным заключением «Роспотребнадзора» и узнал о нем из СМИ»,— заявили “Ъ” в пресс-службе компании, особо отметив, что «в сообщениях со ссылкой на надзорное ведомство упоминаются следы средства дезинсекции, что говорит о потенциально низком уровне его концентрации». «Хочется также отметить, что озвученная Роспотребнадзором информация не объясняет случаи госпитализации семи других жителей домов на Совхозной улице и не содержит выводов о наличии какой-либо связи с произошедшем в доме»,— пояснили там. А потому «Магнит» призвал воздержаться от выводов о причинах вреда здоровью и летального исхода пострадавших на основании сообщения Роспотребнадзора «ввиду отсутствия официальной информации о причинах смерти». При этом там заверили, что компания будет продолжать «оказывать содействие компетентным органам в расследовании причин трагедии», а также «инициирует внеплановую проверку всех своих подрядчиков по оказанию услуг дезинсекции и санитарной обработки и усилит меры санитарного контроля в магазинах».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector